(Fungsi Kantung Empedu)
Form Hasil Analisa

Nama: Contoh(Pria)Jenis Kelamin: PriaUmur: 40
Figur: 175cm ,70kgTanggal Ujian: 16/03/2017 09:20

Column
Hasil Pengujian Aktual
Barang pengujianRentang normalNilai Pengukuran yang sebenarnyaHasil pengujian
Serum Globulin (A/G)126 - 159130.027
Bilirubin Total (TBIL)0.232 - 0.6860.354
Alkali Phosfat (ALP)0.082 - 0.3420.133
Jumlah Cairan Empedu (TBA)0.317 - 0.6950.482
Bilirubin (DBIL)0.218 - 0.5490.489
Pengujian Parameter Deskripsi:
I. Serum Globulin: A/G      Kisaran Yang Sehat: (126~159)
 1. >159, globulin serum meningkat
  Dilihat dalam hiperaktif kekebalan tubuh, sirosis, hepatitis, hati stagnasi qi jenis nyeri murung, hati dan kantong empedu jenis basah-panas nyeri murung.
 2. <126, globulin serum berkurang
  Terlihat dalam hati dan kantong empedu ringan ketidaknyamanan dan hati yin jenis insufisiensi.
II. Bilirubin Total: TBIL      Kisaran Yang Sehat: (0.232~0.686)
 1. >0.686, bilirubin total dalam serum yang ditinggikan.
 Terlihat pada ikterus hemolitik, TG basah-jenis penyakit kuning, dll.
 2. <0.2332, bilirubin total in serum is reduced.
 Terlihat pada kekebalan rendah dan potensi hati dan penyakit kandung empedu.
III. Alkali Phosfat: ALP      Kisaran Yang Sehat: (0.082~0.342)
 1. >0.342, meningkatkan.
 Terlihat pada intrahepatik dan ekstrahepatik ikterus obstruktif, hepatitis ringan atau sedang, hati dan kantong empedu nyeri basah-panas murung, berat basah panas-jenis penyakit kuning, dll.
 2. <0.082, pengurangan.
 Terlihat pada hepatitis bahaya tersembunyi ringan, status sub-kesehatan dan kekebalan rendah.
IV. Jumlah Cairan Empedu: TBA      Kisaran Yang Sehat: (0.317~0.695)
 1. >0.695, meningkatkan.
 Terlihat pada hepatitis ringan, ikterus obstruktif ringan, hati dan kantong empedu jenis hangat, dll.
 2. <0.317, pengurangan.
 Terlihat dalam bahaya tersembunyi ringan penyakit hati dan kantong empedu dan status sub-kesehatan.
V. Bilirubin: DBIL      Kisaran Yang Sehat: (0.218~0.549)
 1. >0.549, positif.
 Terlihat pada ikterus obstruktif, ikterus sel hati, TG basah-jenis penyakit kuning, dll.
 2. <0.218, negatif.
 Terlihat pada ikterus hemolitik, yin penyakit kuning, dll.

Hasil uji atau analisa hanya untuk referensi saja dan bukan sebagai diagnosa.